LA MÉMOIRE DE L’ENFANCE | fcu

Les souvenirs joyeux d'une enfance.

Lieu: Taichung, Taïwan

Échelle: Architecture

Programme: Jardin d'enfance

Année: 1998

Cadre: Diplôme d'architecture, FCU, Taïwan

 

Ce jardin d’enfants est situé dans le nord-ouest de Taichung dans une zone résidentielle tranquille, à côté d’une ferme de rizière, et avec un canal entre les deux. Ce projet me rappelle plein de choses adorables de mon enfance. Donner un endroit pour jouer aux enfants est très important, car l’enfance est un souvenir précieux qui ne reviendra jamais. Pendant la conception, j’ai adopté l’idée d’une ligne courbée comme ligne principale pour ce projet, et je l’ai étendue des toits aux étages, donnant ainsi au bâtiment une forme souple et ondulée. La circulation aussi est très importante. J’ai tenu compte de la taille des enfants qui leur donne une vision particulière. C’est pourquoi j’ai conçu un édifice de 2 étages où ils pourront orienter leurs regards vers le bas au lieu de regarder le monde vers le haut…

 

SUSPENDED TIME, HOW ATELIER

ZDF studio PARIS, RETHINK

MAISON MAHALA, SARAJEVO

La Biennale di Venezia

Maisons POUR les invités

GÎTE RURAL, AUCV

HÔTEL DE VILLE, MONTPELLIER, AJN

TOUR D'HABITATION "HUMAN PARK"

La bibliothèque des vies

PLUS DE Projets A VENIR...

MAISON ORCHIDÉE, UNICODE + AUCV

RBC DESIGN CENTER, MONTPELLIER

Passé, PRÉSENT, futur

La mémoire de l'enfance