AMÉNAGEMENT DE L’ESPLANADE DU LYCÉE PARDAILHAN

Lieu: Auch, France

Échelle: Quartier / Paysage

Programme: Espaces publics

Année: 2014

Equipe: BET BERG mandataire, AUCV

Ma participation: Collaborateur

Le chemin du Baron est une voie secondaire étroite. L’aménagement de l’esplanade du lycée Pardailhan a permis de restructurer cette partie du chemin très envahie par les stationnements sauvages et d’optimiser la dimension de la voirie en donnant plus d’espace aux piétons.

 

 

Nous avons transformé le paysage très minéral en des séquences paysagères agréables avec des mobiliers urbains adaptés qui invitent les habitants et les lycéens à s’y installer. Les mobiliers proposés ont été repensés et fabriqués en bois par les étudiants du lycée Garros grâce à des ateliers animés par l’AUCV et l’FCBA.

 

LES RUISSEAUX PRISMATIQUES | HOW ATELIER

AMÉNAGEMENT LYCÉE PARDAILHAN | AUCV

livron | rethink

Paris toitures vertes | HOW ATELIER

MAIL BOBIGNY | rethink

PLUS DE PROJETs A VENIR...

Pépinières ici | HOW ATELIER

Lecture sensible du territoire | ENSAPB