Pépinières ici | HOW ATELIER

Lieu: La Défense, FRANCE

Échelle: Paysage, Mobilier urbain

Programme: Concours Forme Publique 2016

Année: 2015

Equipe: HOW ATELIER, Misosoup Design

A La Défense, lieu dédié au travail, la dalle ressemble plutôt à une plateforme de mobilité. L’enjeu est d’introduire un changement dans l'habitude quotidienne des « usagers locaux » et de les inciter à devenir les acteurs de ce « village global ».

 

Sortir de la zone privée et s’approprier l’espace public. Ces « usagers locaux » croisent des personnes externes souvent perdues ou en attente qui injectent manifestement dans ce « Village » un autre comportement.

 

Nous avons créé les mobiliers « Pépinières ici » qui font penser aux « pépinières d’entreprise ». Cette appellation identitaire est une invitation à appréhender ce lieu éphémère dédié au travail hors-champ. Les mobiliers se fixent comme un « plug in » au pied des arbres isolés sur le parvis. Ils s'implantent à cet un endroit stratégique de flux pour offrir un lieu de travail hors-champ dédié aux « locaux » mais aussi une station de mobilité aux personnes de passage pour s’orienter. Une zone de rencontre sera ainsi créée.

 

 

LES RUISSEAUX PRISMATIQUES | HOW ATELIER

AMÉNAGEMENT LYCÉE PARDAILHAN | AUCV

livron | rethink

Paris toitures vertes | HOW ATELIER

MAIL BOBIGNY | rethink

PLUS DE PROJETs A VENIR...

Pépinières ici | HOW ATELIER

Lecture sensible du territoire | ENSAPB