ZDF STUDIO PARIS | rethink

Réhabilitation d'un siège social et studio de télévision.

Lieu: Paris, France

Échelle: Architecture

Programme: Réhabilitation lourde

Année: 2011

Equipe: Rethink

Ma participation: Suivi de chantier

 

Il s’agissait une rénovation lourde du siège télévision ZDF qui se situe dans le 16 e arrondissement à Paris. Les travaux consistaient à remettre aux normes deux immeubles autour d’une cour intérieure : ravalements des façades, changement des fenêtres, révision des couvertures en zinc et en ardoise, etc. Côté technique, il fallait renforcer l’isolation thermique, installait un système de chauffage par pompe à chaleur, aménageait un studio de télévision avec l’isolation acoustique. J’ai suivi ce chantier ponctuellement, de la démolition à la réception dans le cadre de ma mise en situation professionnelle. J’ai vérifié, contrôlé et photographié l’avancement des travaux. J’ai mis à jour des plans d’exécution, relevé et redessiné certains plans de détail pour les sanitaires, luminaire, carrelage. Pour la réception des travaux, j’ai établi une liste des réserves. J’ai également préparé le dossier de la déclaration préalable.

 

 

SUSPENDED TIME, HOW ATELIER

ZDF studio PARIS, RETHINK

MAISON MAHALA, SARAJEVO

La Biennale di Venezia

Maisons POUR les invités

GÎTE RURAL, AUCV

HÔTEL DE VILLE, MONTPELLIER, AJN

TOUR D'HABITATION "HUMAN PARK"

La bibliothèque des vies

PLUS DE Projets A VENIR...

MAISON ORCHIDÉE, UNICODE + AUCV

RBC DESIGN CENTER, MONTPELLIER

Passé, PRÉSENT, futur

La mémoire de l'enfance